Lena Ko

Блог о путешествиях и впечатлениях

Вьетнам 2017

Наконец то я здесь! Руки «чешутся», мысли «шевелятся»! А ответственность то какая! Ой, боюсь-боюсь! Но начинать надо! Вернее, продолжать! Андрюша! Спасибо 😀

 

Вьетнам#дубль2#семейный.

Пригласили детей открыть летний сезон в мае где-нибудь на море. Большинством голосов выбор пал на Вьетнам, против которого я ничего не имею, но предпочтение отдавала о.Тенерифе. Вообщем, закидали меня аргументами в пользу Вьетнама, да и прекрасно!

И не важно, куда бы мы поехали, все равно морочилась я со всей этой кухней-логистикой как всегда и даже больше. Что посетить, куда поглазеть, где жить и что есть, короче, за весь базар чтоб не стыдно было.

С перелетами разобралась довольно быстро: «Почему бы не воспользоваться Вьетнамцами?» Летают они, как оказалось, с таким же пофигизмом, как и ездят по дорогам на все цвета светофора. При посадке возятся, суетятся, чистят зубы. Достают свою многочисленную ручную кладь из-под и над. Успокаиваются минут за пять до приземления самолета. Стюардессы сохраняют завидное спокойствие.

Маршруты и на чем передвигаться внутри страны, изучались досконально. Отели менялись неоднократно, вплоть до вылета. А что же дети? Only one wish! МОРЕ!

В итоге получился довольно компактный маршрут. Но первые 3 дня без моря. Компенсация — бассейн на крыше отеля. 😎

ХЮЕ (Hue) — бывшая императорская столица.  Последняя вьетнамская династия из Нгуенов правила с 1802г. вплоть до середины 20 столетия!  В 1945г. власть взял товарищ Хошимин. Столицу с того времени перенесли  в Ханой.

У нас был один вечер для ознакомления центральной части города и еще два — для наследия императоров.

30 мая парк на Ароматной реке в Хюе переполнен местными. Повсюду идут представления, звучит национальная музыка. За порядком следят вьетнамские стражи. Народ празднует День победы в Освободительной войне между Республикой Вьетнам и США, которая закончилась в 1975 году.

Лодки-близнецы катают желающих по реке

С драконами всё понятно, а современное искусство очень даже демократично смотрится  в социалистической стране.

Вьетнамский креатив в мае месяце при 40-ка градусной жаре

Уже стемнело, а мы всё искали самое правильное кафе, согласно моей инструкции 😉 на берегу Ароматной реки…

:mrgreen: 😉

Горячий горшочек с морепродуктами

Некоторые лягушками балуются.

Семеро из 13 императоров построили себе гробницы, на которые посмотреть и едут в Хюе. А также, на имперский «Запретный Пурпурный город», окруженный Цитаделью.

Среди гробниц, например, есть «Самая красивая», «Самая богатая», «Самая неинтересная«. Но с последней связана очень интересная история. Император Ты Дык, во время правления которого Франция захватила Вьетнам (вот откуда лягушки!), поставил на территории своей будущей гробницы Стеллу, на которой записал три своих греха: пустил французов на родную землю, убил брата, чтобы завладеть престолом и не родил наследника. Вполне достаточно теории, решили мы, и поехали в «Самую красивую».

Для своего загробного мира император Минь Маг сам ездил в Париж для выбора строительного материала, выписывал из Китая и Японии фарфор для отделки. Непосредственно его захоронение мы не видели, да и не надо. Мы гуляли по красивому большому парку, выполненному во французско-китайском стиле.

😯

На Богатую гробницу нас не хватило. Мы проехали мимо, увидев мощные грандиозные сооружения, до которых топать по крутым каменным ступеням. Нееет! Нас ждет бассейн! 😀

Вид с бассейна

Повезло ж кому-то с Джокером! Семейная игра Румикуб

По периметру Цитадель занимает 10 км. Со всех сторон крепость окружают наполненные водой рвы шириной глубиной 4м. Этого мы не видели. А по имперскому городу погуляли.

Хотя война закончилась 40 лет назад, большая часть сооружений еще не восстанавлена.

Передаем опыт по наследству;)

Эхо войны

Трофей

Дети в любом возрасте вызывают желание их бесконечно фотографировать, ведь они же — дети, свои, любимые, лучшие.

Дети как дети 😀

no comment 😯

На море

Оно в Хойане теплое, ласковое, чистое, с легкими волнами, как и два года назад. И декорации те же на пляже — светлый песочек, лежаки под зонтиками, поровну поделенные между кафешками: или платите или заказывайте! можно на вынос! вам напитки со льдом? креветки с рисом или лапшой? Да, и торговки фруктами во флисе до пят и в конических шляпах здесь же. А вот, отдыхающих прибавилось…, но по-прежнему русской речи практически нет. Наши люди предпочитают  туристический юг Вьетнама. А мы сейчас в центральной части страны!

Отлив…

Ради сохранения белой кожи у дочери родители готовы на всё,

… и для мальчиков тоже.

Выросли дети 😉

Нашла альтернативу

Море, воздух и обед по расписаниюМы меняли дислокацию периодически, пляж то километровый. Стоимость обеда исчислялась пропорционально расположению точки: чем ближе к центральному входу на пляж, тем дороже. Но всегда — свежак!

Улов утренний, а тазикам — 2 года 😉

Итог:

Пельмени из рисовой муки с разными начинками

Арахиса многовато

это очень вкусно!

Блины, в данном случае вегетарианские

В песочнице… Дети как дети 😯

Дочки-матери

Отцы и дети

Папы-мамы

9 мая

Парад в Москве 9 мая. Прямой эфир.

Что можно сделать на пляже  далеко от дома, чтобы поздравить Отечество с Праздником?


 

Древний город Хойан

Удивительный и очаровательный, с миллионами разноцветных фонариков, где каждый второй дом внесен в список ЮНЕСКО…

Уютные кафе

Рынок не менее очарователен…

Почти Luwak, не дорого 😯

Мохито в стеклянной таре

Кофе со льдом и сгущенкой — божественно!

 

Дети как дети 😀

Наводнения, как правило, случаются осенью в сезон дождей. Не хотела бы я оказаться здесь в этот период.

Напугали ребенка

Отель 

Останавливаясь в отеле на 1-2 ночи, часто расставляешь приоритеты в пользу удобной локации, наличия парковки. Но, выбирая отель на 10 ночёвок, я «насиловала» booking, отдавая предпочтения более важным критериям. И не ошиблась!

Просто рис

Вечером особенно красиво в отеле: безмятежная гладь бассейна, всё в огоньках, коктейли под музыку,  кому-то — бильярд…

Пара филиппинцев отлично дополняют вечернюю атмосферу довольно неплохим репертуаром… Удивили исполнением на русском языке.

 

Франция на горе Ба На (Ba Na Hills)

Эту гору облюбовали еще французы во времена колонизации Вьетнама. Спасались от жары в разгар сухого сезона. Мечтали о курорте. Сейчас здесь на плоской вершине горы на высоте 1478 м, в облаках — огромный комплекс развлечений, неофициальное название —  «Французская деревня».

Строительство комплекса продолжается

Поднимает наверх канатная дорога. Её длинна более 5 тысяч метров. Подъем чуть больше 15 минут . Я — горнолыжница (не побоюсь этого слова), множество раз разъезжающая на канатных альпийских дорогах, на этом перегоне — трУсила…

Вот и конечная! Здесь свежо, но еще солнечно. Через час-два ожидать от погоды можно всё, что угодно. Мы ведь в облаках…

И даже так 😯

Вся деревня — это архитектурный ансамбль, в чертах которого можно узнать некоторые французские регионы.

Есть такой бульвар в Страсбурге

Эх, Провансссссс…

Эх, машинка …

Handsome — так называла Антона вьетнамка на пляже…

И почему в Москве не носят такие шляпы…

В комплексе есть и местный колорит, что понятно. Но есть тема, которой мы были удивлены. Туристов развлекают русско-говорящие европейского вида юноши и девушки. Среди них танцоры, циркачи, музыканты и просто обслуживающий персонал. Но это не какие-нибудь аниматоры из турецкой Анталии, здесь размах покруче. Весь этот маскарад четко организован, выглядит красиво и достойно.  Среди туристов, по-моему, была только наша четверка европейцев. Остальные — азиаты. Для них, в основном, и устраивается это шоу.

Андрей, держи себя в руках 👿

Решила поддержать

Ни минуты без чтения. Дети как дети

Дети как дети

Кавказ здесь уважают. Самый большой ресторан

Какие крылья? НОГИ! Дети как дети

Нашли двух вьетнамок, которые тоже работали (каждая по-своему) на эту Европу.

Одна цветочки высаживала

Вторая всё время выходила замуж

Есть и крытый комплекс со всякими игровыми аппаратами, каруселями, киношками, музеем первобытного быта…

Дети как дети

С европейской частью мы познакомились, пойдем в Азию. Через лютики-цветочки, прудики, по ступеничкам.

 

Я же говорю: — курит 😉

Цивилизация берет своё…

 

Добраться до главного Будды, чья огромная статуя возвышается на соседней горе, можно на фуникулере. Но на фоне голубого неба Будда был час назад. Сейчас же ни Будды, ни горы уже не видно.

Но мы поехали.

Какой же потрясающий нас ждал финал на этой горе!

В плотной завесе тумана сад был фантастическим. Какой-то немыслимо-разукрашенный петух на фоне серой дымки выглядел загадочно!

Причудливые инсталляции завораживали…

В саду есть винный бар с историей. Французы в свое время стали выращивать во Вьетнаме виноград. Виноградники высажены в городке Далат, тоже расположенном в горах. Одноименное название получило и красное вино. К сожалению, похвастаться им Вьетнам не может, в чем мы убедились, попробовав пару сортов еще два года назад. В этом баре историю наглядно показали, но местного, какого-нибудь эсклюзивного вина, не налили.

Дальше был заросший зеленью лабиринт. Мне нельзя с маленькими детьми в лабиринт — я их не выведу. Однозначно в разведку — только с Андреем 😉

На этом наша прогулка в самом романтическом Саду любви закончилась. До Будды мы так и не добрались…

И отпуск наш через пару деньков закончился…

 

Next Post

Previous Post

8 Comments

  1. Сергей 2017-07-18

    Супер!!!! Отличное кино!!!

    • Лена Корнейчук 2017-07-20 — Post Author

      Сережка! Отличный комментарий! Спасибо! 😉

  2. Larisa 2017-07-19

    Wonderful to see people who are genuinely fond of each other and who enjoy each other’s company (Especially if it’s a family and not a group of friends). You all look great, together and separately!
    My favourite creative photo was of Marina and Anton «shivering» in front of the Christmas poster. The most unusual was of Anton in the water surrounded by bubbles. The most striking — colourful kite on the background of the pure blue sky. The most touching — military scene by the gun (carrying on our tradition in all the countries we visit). Lena looks the most beautiful in her swimsuit and with the beer (copy of Anni-Frid from ABBA). The whole of Ba Na Hills looks out of this world. And the whole album transmits very vividly the culture, the heritage, the cuisine and the people of Vietnam: another success for master photographer! Wish I were there!

    • Лена Корнейчук 2017-07-20 — Post Author

      Dear Lara!
      I’m always reading your comment with my enormous pleasure. It’s very detailed and very likable for me. Thanks a lot!
      — None never said to me that I’m look like of Anni-Frid from Abba. Maybe, I like her.
      — I like my new swim dress. This model called tankini. It’s very comfortable. But I love two piece swimsuit much more.
      — We could not get past the gun despite we weren’t a lot. We had fun.
      — My favorite pictures were taken in the fog in the Le Jardin d’amour.

      Love Lena

  3. Viktoria 2017-07-23

    Очень интересный рассказ. Информативный, ироничный, читать его легко и интересно. Великолепные пейзажные и обьектные фотографии. Вьетнам манит и, благодаря двум твоим рассказам, включен в список будущих поездок, спасибо тебе Жорогая.
    Красивая семья, мне нравятся все фотографии папы и мамы вдвоем, а также вчетвером с детьми.. Из детских собенно понравились Марина с крыльями и Антон в каменном веке. Много позитива, думаю вы отлично отдохнули вместе.

    • Лена Корнейчук 2017-08-02 — Post Author

      Жорогая моя! Спасибо! 🙂 Действительно, отдых удался! Легко со взрослыми детьми! Все остались довольными и сытыми 😉
      Приятно, что Вьетнам воодушевил и включен в список поездок!
      Не откладывайте в долгий ящик!

  4. Антон Андреевич 2017-08-12

    Хорошо,
    Садись
    5

    • Лена Корнейчук 2017-08-14 — Post Author

      Высокая оценка сына! Ура!!! 😀

Leave a Reply

© 2020 Lena Ko

Theme by Anders Norén