Lena Ko

Блог о путешествиях и впечатлениях

Лыжи — 2015

Первый раз мы опробовали поезд, как средство передвижения по Европе, из Марселя в Париж. Оказалась прекрасная альтернатива нашим автопробегам!
Потом в Германии (Мюнхен-Нюрнберг).
Ну и сейчас, не побрезговав, решили переехать из Вероны в горы парочкой видов общественного транспорта. Конечно, на машинке, да с ветерком, да по хорошим дорожкам — за милую душу. Но бывает, именно в горах, автомобиль не востребован всю лыжную неделю.

В этот раз мы даже поленились бронировать билеты из Москвы.

Прогуливаясь по Вероне, забрели на вокзал. Сейчас, думаем, купим в лёгкую билетики в автомате. Оказалось, получить билеты таким образом в высокий сезон — лотерея, в которую мы обычно проигрываем. Эти роботы постоянно «виснут»…

Но есть и живые операторы. Отстояв очередь, взяли билеты до г.Больцано (1,5 часа) туда и обратно еще и с дисконтом, который преподнесла нам итальянская престарелая кассирша, строя глазки и улыбаясь Андрею;))
В день отправления, уже перед выходом на перрон, я случайно обнаружила, что мы имеем на руках два билета туда и один обратно….
Как же я люблю этих затейников-итальянцев, с их святой простотой, бесконечной сиестой, пофигизмом и прочими сюрпризами.

Единственное, что они могут делать хорошо — кормить)) Как можно было выдать 3 билета на двоих? Вот он коварный дисконт и прелюбезная кассирша)))
Не мечтая ехать обратно в одном вагоне, но, надеясь попасть хотя бы в один поезд,  купили 2 новых билета, уже в Больцано.
Дальше был автобус с полуторочасовым трафиком по серпантину до г.Ортицеи долины Валь Гардена Доломитовых Альп — наш конечный пункт.

Еще по дороге, проезжая городки и окрестности, было очевидно, что регион внешне не имеет никакого отношения к Италии, а г.Ортицеи один в один баварская деревня Обераммергау, в которую мы ездили из Мюнхена. Свой колорит в эту долину внесла Австрия.

Итальянское «grazie» здесь было не слышно, повсюду звучало немецкое «danke schon».

Для сравнения: деревня Обераммергау


Я обожаю французские «Три долины», в их числе пресловутый Куршавель, но Валь-Гардена оказалась удивительно красивой и не менее комфортной лыжной базой с бОльшей зоной катания, отличной организацией всей инфраструктры курорта и сервиса.
Несмотря на полное отсутствие снега в городе и совершенно зеленый горный массив, по которому ползли подъемники, интригуя вновь прибывших: «Где ж мы будем кататься?», все лыжные трассы были заснеженны искусственным, но очень приличным покрытием, которое обеспечивали множество постоянно работающих пушек.

А сам городок Ортицеи был прекрасен и в лучах утреннего солнца,

и на закате,

и с претензией,

и с огоньком,

и с потрясными видами)

Вроде с лыжами идет…, значит где-то снег есть?

Далековато…

Ага…

ххх
Вплоть до самой конечной остановки подъемника нет никакого намека на снег…

И вдруг!

Залитая солнцем долина

Это я в миниатюре)) Вот когда надо было начинать ;))

Волшебно

Солнце и пушки фигачили каждый день

Обычно у «школьников» такие подъемники

Чёрненькая

Ну, что, любимая, поехали кататься))

Э-э-э, может на этом…?

Нерегулируемый перекресток на трассе


Я каталась пять дней. Два дня помучила инструктора. В общем, у меня всё как обычно. Постоянство — признак мастерства)))

А вот АНДРЕ-Е-Е-Й…!!!

Он катался 6 дней, прошел все возможные трассы, включая знаменитую «кругосветку» Селла Ронда. Это чёрт знает где, то по черным, то с переходами пешком с горы на гору, с одного на другой подъемник… А еще — десятикилометровый спуск, и не присесть даже…  Когда он всё успел?

где-то, на краю света…

Мы, конечно, «выползали» из дома в лучшем случае к 10.30. Часа в два — обед на горе с глювайном. ВсЁ! Устали, пора домой ;))

Ну, еще снимочек сделаем)


В один из дней Андрей завёз меня в свои «владения», далеко-о-о, к облакам…
Красотища!


Последний, шестой день, я ждала с нетерпением. Чтобы не делать ни-че-го. Просто пошлындать по городу, заглянуть в магазинчики, попить кофе с булкой и ждать мужа с «кругосветки»)))

Только опять эти итальянцы меня подвели, хоть и шпрехают они по-немецки. Вышла я в полдень, а в час дня все магазины закрылись до вечера…

Не пойду больше кататься ))

А я пойду и на своих, и на твоих, мне мАло!

В итоге: Андрей план перевыполнил, магазины открылись, теперь можно и отдохнуть))

Next Post

Previous Post

Leave a Reply

© 2020 Lena Ko

Theme by Anders Norén